Эта жизнь - несносная и стойкая...

Эта жизнь - несносная и стойкая,
Как провалы памяти во сне!
Развеселая, прекрасная и горькая -
Серебром колодезным на дне!

Громкая, зеленая - без опыта,
Зимних вод хрустальных чистота,
Сумерки застенчивого шепота
И молчанье сомкнутого рта.

Хмель беспечный и кукушкин перечень,
Все в душе - величие и тьма...
Солнце в небе, как влюбленный селезень,
И дорог усталых - кутерьма!


Рецензии