Искушение

            Живёшь сегодня.этим днём.
            Всё так обычно и уныло.
            Семья, дети,и...
            Всё так постыло:
            Нет ощущений от первой любви,
            Устал, измотан ты работой.
            Вдруг свет увидел ...
            К нему направлена дорога.
            Мир сразу краски приобрёл.
            Она- олицетворение венеры!
            Забыл про то, что есть семья,
            Теперь она...
            Она покой взяла.
            Она нежна,красива и умна,
            И слаще мёда её речи...
            Но тебе дана голова
            И её держат твои плечи.
            Пока не поздно,
            Вспомни ты,
            Какую заповедь, Господь нам дал?
            И в жизни примени:
            Не нарушай!- сказал.
            Не прелюбодействуй и не кради!
            Не мысли в сердце зла! Беги!
            Искушение всеми красками горит,
            Обещает золотые горы,
            Но последствия его так нелегки:
            Это нарушение покоя:
            Это тревога порой,слёзы, развод и печали...
            Это болезни и всё то,
            Что тебя раздражает.
            11 11 2018
            Галина Анурова







 


Рецензии