Про неё

Один выиграл в карты много денег и уже хотел с выигрышем уходить, как в дверь незаметно вошла она и внимательно на него посмотрела.

И он, как дурак какой - то, встал, взял в охапку эти деньги, что выиграл и бросил их в лицо игрокам, и сказал: "Не нужны мне ваши деньги. Я смухлевал в этой игре".
 
И ушёл, забрав с собой только её, ту, что так неожиданно появилась, и ругался по дороге: "И чего ты припёрлась так не вовремя? Так и останемся нищими...а могли бы...а могли бы...Эх...".

А совесть шла рядом и улыбалась.


2018.


Рецензии
Редко кто так может поступить, а жаль!

Лучше жить по совести... С добром,

Щербина Борода   14.11.2018 10:38     Заявить о нарушении
Лучше....Но иногда....когда умеешь....А-А???)))))

Лидия Дунай   14.11.2018 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.