Воспоминанье в стареньких ботинках

Безжизненности в жизни не ищу,
упрямая и падкая на лица,
уверенность растратив, не грущу,
чтобы сама в себе не разделиться.


Здесь хорошо на воздухе, в тиши,
здесь метеоры падают, как звезды,
здесь купола, блестящие в глуши,
здесь  вечера, как дымоходов гнезда.


А вечером и утром  я живу,
как светотень на негативных снимках.
Приди ко мне во сне и наяву,
воспоминанье в стареньких ботинках.


Там времени  ручей совсем ничей
то движется, то словно замирает.
Ботиночки мои, быстрей, быстрей
к заутрене идите, сердце знает,


что правда есть, где нет вранья,
что крест нательный защищает
духовный мир от воронья,
а от меня раскрепощает.


Что ночь горит, как трудодень,
что утро светит, как усталость,
что осенью величиной с мишень
моя сочувственная жалость.                               


Что сладкое в душе горчит,
что недосказанное греет,
что вера с памятью кричит:
так Божий дар не оскудеет.


11.11.2018


Рецензии