Зимний вечер

Над селом закатной краской
Солнце пишет небосвод,
И волшебной, дивной сказкой
Серебрится снег и лёд.

Вся округа замирает,
И прозрачна тишина.
Храма купола сверкают.
К небу тянется сосна.

На оранжевом закате
Вышит веточек узор.
Бусы ягод на наряде
Да оборочкой забор.

Так природа разоделась
Перед встречей жениха
И румянцем вся зарделась,
Стала ласкова, тиха...
***
Вечерело. Воздух зыбкий.
Звёзд пригоршня. Лай собак.
Месяц тонкий, как с открытки,
Бледный свет струит во мрак.

Как люблю я вечер зимний!
Чай горячий, печки треск,
На окне хрустальный иней
И алмазный снега блеск...


Рецензии