Свора

...из рецензии на произведение Валерия Новоскольцева "Система":
http://www.stihi.ru/2018/11/10/6815

Свора

...ноздря в ноздрю. Ломался колко наст.
По бездорожью тянем сани дружно.
...как в колею, шлея стяжала нас.
...и хриплый рык из глоток рвёт натужно.

Мы тянем сани с звучным грузом - Русь,
под окрик властный, понуканья силу...
...и в этой своре тоже в даль несусь,
и рву бездумно становую жилу.

Ноздря в ноздрю, а снег нещадно жжёт.
За ради выжить клянчим крохи хлеба...
...и свора тянет, буром прёт и прёт
свой тяжкий груз, под плачь отчизны неба.


Рецензии