Потерянный пёс

Найдите меня! Я прошу вас, найдите!
Хоть кто-нибудь! Только с открытой душой!
Вы мимо меня, прошу, не пройдите!
Я вас умоляю! Возьмите домой!

Ну что же, что мокрый! Ну что же, что грязный!
Ведь это всё дождик. Я не виноват.
Не бешенный я. Не больной. Не заразный.
Меня здесь забыли неделю назад.

И я дворянин без наград и регалий,
Рождённый в простой дворовой семье.
Немного пораненный после баталий.
Но верно служить я способен вполне.

Я очень устал. Я замёрз. Я голодный.
Возьмите! И вам не придётся жалеть!
Подняли... Ура! Уже не бездомный!
Не дали вы, милые, мне умереть!

Я вас попрошу, передайте хозяйке -
Она меня как-то пригрела не зря!
И честно признаюсь я вам без утайки -
Её я люблю, ни на что не смотря!


Рецензии