Моя страна

Так кто они, мои друзья?
Простые граждане России.
Не олигархи, не князья.
Не нувориши никакие.
Трудились честно много лет
На благо Родины Советской.
Увы, увы! её уж нет.
Что будет дальше? Неизвестно...
Всё изменилось в один миг.
И братства нет среди республик.
Мне вспоминается порой
Весомый наш, родной наш рублик.
Мы знали, что СССР - страна,
Где каждый равноправен.
И каждый трудовой успех
В стихах и песнях был прославлен.
Пылала доменная печь.
Шахтеры уголь добывали.
Хлеба умели мы беречь.
Ракеты в космос посылали.
Теперь картина уж не та:
Кругом всё рынки, магазины.
А пенсия… она   мала,
Прожиточной близка корзине.
Ну, что ж.  Мы будем доживать
Свой век по чести той, державной.
И Родина, Россия-Мать,
Мы верим, будет снова славной!
И снова будет Человек
Цениться не за кучу денег,
А за работу, за успех,
За то, что Родине он верен!
И верят все мои друзья,
Мои любимые подруги,
Что  будут Родине служить,
Как мы служили, наши внуки.

декабрь 2013


Рецензии