На Валааме на инвалидной коляске

                Посвящено инвалидам-героям
                Второй мировой войны,               
                сосланным на Валаам.


Богородица Дева, радуйся -
Валаамская, Остробрамская...

Прости, Царица Небесная, про'сти.
Непрошенные на земле мы,
                пришлые гости.

       И сколько ещё без ручек и ножек мучиться
       до Брачного одра богосупружества?

Лежу в мешке, подвешенный на веревке бельевой,
вниз головой.
Высушило меня, как гриб, под солнцем палящим.
Когда же покой страдалец обрящет?

Пройдись по хосписам да госпиталям
                спидовым, онкологическим,
где осколочки лежат в человечьем обличии.
Исцели их, постави на ноженьки -
да воспоют славу Даждь-Добробоженьке.

        На кровати лежу, как в могиле.
        Похоронить, что ли, меня позабыли?
        И только псы соседские выли и выли...

Выкатывай, браток валаамский,
на инвалидной коляске...

Блажен кто под пыткою,
свернувшись улиткою,
ни ближнего не предал, ни дальнего. -
Вкушай блаженств из чаши Граалевой!

Блаженны хранящие доброту
                среди зла поголовного...
Светлые уделы им уготованы.

      Блаженны кресты несущие
                светло и покорно.
      Такие - отравленные -
                выживут чудотворно!

Помогай, Скорая помощь, Скоропослушница,
пока царство зла окончательно не обрушится!



https://www.youtube.com/watch?v=yOz2Xq-b2rg  - ИНТЕРНАТ: ПРЕДАННЫ И ЗАБЫТЫ.
                Фильм о героях Второй миров. войны на Валааме.


Рецензии