Сказка

                Когда б Вы знали, из какого сора
           Растут стихи, не ведая стыда;
                Как желтый одуванчик у забора,
                Как лопухи и лебеда.
               
                Анна Ахматова

Зима позвала к себе в гости
Мороз да подругу Вьюгу.
Гадать – не гадать, а просто
Сказку создать друг другу.

А мне подарить тебе что же?
Всё можешь купить ты и сам.
Но мне ведомо, что дороже
Денег – это слова. Слова,

В рифмы сотканные. Оживает
В них шум ветра, запах весны.
В них из сора цветы прорастают,
В них весь мир, а в мире – лишь ты!

Море запахов, шелестов, звуков,
Полу-образы, полутона;
Не религия и не наука –
То Поэзия – жрица Добра.

И пусть мир вероломен, дерзок,
Но как в нем без Добра прожить!?
Пусть же сбудутся все надежды
И твои, и мои … может быть.

PS
Я никогда бы не сказала в прозе
То, что себе позволила в стихах.
Вот хоть какая – то от Музы польза.
А не понравится – порви. Увы и Ах!

           декабрь 1999 года.


Рецензии