Первая любовь

Пьянящий аромат сирени,
Из-под ресниц твой дивный взгляд,
И в танце легкое кружение,
Слова как будто невпопад.

Как сердце громко колотилось,
А руки были «не свои».
Как мне тебя обнять хотелось.
Погладить волосы твои.

Каким восторгом, счастьем было
В своей руке твою держать.
Но ты другого полюбила,
О чувствах я решил молчать.

Забыть твои глаза я клялся,
И предпочтя гранит наук,
Походкой быстрой удалялся
Тебя заметив средь подруг.

Но как же долго ты мне снилась,
Улыбкой нежною маня,
Да и сейчас ты не забылась,
Как юность светлая моя.


Рецензии