Чтут имена...

Приспущен флаг,
Винтовка, каска,
Сталь, гранит, бетон.
На мраморе невысохшая краска -
Столбцы имён...

...Ни матери, ни жёны, ни невесты
Их не дождались:
И где легли они,
О многих неизвестно
Отчизны опалённой,
Спасая жизнь.

В народной памяти неутихающим набатом
Гудит война.
И деда, и отца, и брата
Чтут имена.


Рецензии