Ветер I

Разбиваются серые камни
Под тяжёлым ударом волны,
И скрипят проржавевшие ставни
В нашей хижине, путая сны.
Я должно быть совсем обезумел,
Всякий раз возвращаюсь назад,
Раб презренных и грешных раздумий -
Выбираю судьбу наугад.
Чтобы снова поверить в причастье,
Чтобы снова увидеть рассвет…
Говори, говори ... я во власти
Тонко сотканных Вечностью лет…
Говори, говори со мной, Ветер,
Я тебе отказать не смогу…
Что же в прошлом тебе я ответил,
Стоя здесь на пустом берегу?..
Я должно быть совсем обезумел,
Всякий раз возвращаюсь назад…
В мир тревожных и смутных раздумий…
Друг мой, Ветер, как я тебе рад…

27.05.2011


Рецензии