Сомнения реалиста

"...а реалист видит, что свет в конце тоннеля идёт от приближающей электрички"

Сказка опять стучится.
Мы встречались уже не раз:
То прилетала жар-птица,
То сноп искр зелёных из глаз.

Посмотришь в лицо электричке -
Вот же, мчится, съедая туннель,
Но у фотографа вырвется птичка,
И дневной свет ворвётся в дверь.

Приближается стук; колёса;
Мерный цокот железных копыт...
Выдержать взгляд фар белёсый
И метнуться в последний миг.

Да разве бывают ещё тоннели,
Где нас не раздавят в конце?
А кто знает? Может сумеем
Отыскать тайный выход в торце.

11.11.2018


Рецензии