алиса падает

Алиса падает вниз
Навстречу Айсидоре Дункан
В глазах ее кокаин
Внизу кромешный туман
Она вспоминает руки
И пять крайне потных тел
В постели одной
И цветы
И множество темных дел

Постель горяча как глинтвейн
Красна и от пота сыра
Алиса краснеет и шепчет
«Хочу всегда быть одна»
Внутри у неё кальвинист
Сражается с демоном зла
Алиса не помнит что было
И платье на теле её
Цветёт как рябина и пахнет
Как пахла чумная весна

Алиса взошла высоко
В зенит, и упала в надир
С бокалом ламбреско в руках
С рубиновым перстнем в глазах
С луны на неё глядит
Суровый седой господин
Алиса смеётся и плачет
Она виновата во всем
И в горле першит и стоит в нем
Рыдательный ком

Когда она упадёт
Её подберут в глубине
Кроты, землеройки и змеи
Её понесут в темноте
Потащат через туннели
Туда, где Зима спит в земле
С неё снимут красное платье
Оставят браслет на руке
С лица её смоют тени
Сотрут со спины синяки
Положат спиной на холодный
Сверкающий стол
И вскроют ей грудь до горла
Меж ног пристроят топор
Портрет на стене не мигая
Вглядится Алисе в глаза
И выпорхнет изо рта её
Янтарная стрекоза.


 


Рецензии