декаданс

мой бог проник под асфальт
литература – это бахвальство,
где даже самый бездарный заслужил похвалы
я не поступил в твоё сердце, я провалил экзамены
от едких и ядовитых слёз промок до нитки

твой кислотный дом бьёт меня в колокол
твой ледокол таранит мою ледяную пристань
душа пойдёт по миру, когда о неё потушат сигару
или когда её просто задушат и выбросят

ночь давит, нервы уже не те
слова ранят сильней
и если мне сейчас нелегко,
то будет тяжелей, гораздо
я главный БДСМщик
и ещё восхитительный пьяница

время, как лезвие
жизнь – это боль
и счастья в ней нет
когда я зайду в тупик,
я куплю себе парик президента
всем декаданс
грустный дэнс
страдать – это весело

я пришлю тебе голову голубя
и слёзы, которые в термосе
как фильм "пена дней"
где без греха в жизни отсутствует наслаждение

и когда ты погладишь наждачкой меня по щекам,
я отдам своё сердце диким, голодным собакам
мне тоже было плохо
никто не достоин того, чтобы расстраиваться

я бил себя по лицу, чтобы привести себя в чувство
продолжайте искать смысл, но его тут нет
у меня есть природный талант – всё губить
облейте меня бензином, и только тогда что-то изменится


Рецензии