Он ненастоящий

Он ненастоящий –
крокодильчик страшный,
разбежались почему?
Я сюда его несу.

Слегка напугаю -
кого повстречаю,
а напуганный тут кто
и остановить кого?

Кто остался и стоит,
никуда не убежит
и не испугается,
кто-то дурью мается?

Мается, но не сейчас,
это раньше был горазд,
столько издевался,
что и сам остался.

Лучше думать до того,
как начать своё кино:
считать, что всех хитрей -
глупее нет затей.

Он ненастоящий –
крокодильчик страшный,
а настоящие крокодилы
в душах находились.

11.11.2018.21.30.
Картина Евгении Гапчинской:
“Не бойтесь, он же игрушечный…”


Рецензии