Полет души

  "Объятый  Чеховской тоской,
    Февраль упал берёзам в ноги;
     Сад с поседевшей  головой
      Меня встречает за порогом.

     И сини росчерк вдалеке,
      Как чьё-то робкое начало,
       Что так мучительно во мне
        С метельным посвистом звучало."

        Объятый Чеховской тоской
        Михаил Буреломов


ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ


 Полет души


Всегда бежал по февралю,
Снег отражает,искры снопом.
Толкаюсь палкой,я бегу,
И с духом шаг,но не галопом.

И ощутив полет души,
Сливаясь я с лесным узором.
И запах хвои и сосны,
Меня пленяют с птичьим хором.

Совсем устав от суеты,
Душа до туч поднимет крылья.
И понимаю все пути,
Взмахну руками,до бессилия.

В душе всегда бела стена,
То это снег,то дождь с росою.
Зима- любимая страна,
И я готов бежать с душою.

В душе красиво снег лежит,
Река,деревья,серебрится.
И русский дух во мне спешит,
Строкою Чеховской напиться!


В этом стихотворении рассказывается о ощущениях при беге на лыжах!Скорость бега такова,что создаётся чувство полета.Сильный толчок палками ,выталкивает тело далеко вверх,а пружинистые лыжи слегка касаются лыжни.Создается чувство полета над землёй.Белый снег становится более пушистым и сверкает всеми цветами радуги.Воздух наполняется исцеляющим ароматом шишек и коры деревьев.Скоростт переносит бегущего в другое измерение.Там где только голубое небо и белый,белый снег.Воздух окутывает сказкой.Этот полет только на крыльях души!Взмах крыльев души и рук становится Единым!Небо и Земля соединяются сакрально!


http://www.stihi.ru/2018/11/27/4463- Небо падает на землю

11.11.2018


Рецензии