Вечерние фантазии

На полке в шкафу вечерами судачат
Герои сюжетов Джованни Боккаччо.
Петрарка в сторонке вздыхает понуро:
Сонеты его не услышит Лаура.

В бокале вина – золотистое лето –
Рэй Брэдбери хочет утешить поэта.
Сквозь темень в углу порывается Скарлетт
У Митчелл спросить: «Время нас не состарит?»

В беседке вишнёвого сада скучая,
Сам Чехов позвал трёх сестёр выпить чаю.
А Пушкин и Лермонтов рифмою спорят,
Кого предпочтут поколения вскоре.

Что было, что будет?.. Романы, поэмы...
Здесь шёпот любовный, дуэли полемик.
Сходя со страниц, пожелтевших, герои
Беседы ведут вечерами порою.

   10.11.2018 г.

Художник Валентин Рекуненко.

(Временные Хроники Субботнее кафе – 5. Вечер шестой – Секреты книжного шкафа
http://www.stihi.ru/2018/11/09/8072)


Рецензии