Так в чем же доблесть Первой Мировой?..

"Рыдает" власть о Первой Мировой,
Могилы павших ищет на чужбине.
Сегодня в Сирии с Донбассом кровь рекой,
Но нет ее признания поныне.

Кого спасали в Первой Мировой?
Спасали подлую Антанту,
Ту, что дала России бой,
И грабила, подобно оккупанту!..

Так в чем же доблесть Мировой?
Она в могилах бедного народа,
Властями посланного в бой
За интерес богатого урода!

Дни Революции прошли,
Их власть совсем не отмечала,
А ведь они нас к миру привели,
Победы заложив великое начало!

Кого спасали в Первой Мировой?
Спасали подлую Антанту,
Ту, что дала России бой,
И грабила, подобно оккупанту!..


Рецензии