Реквием

Завещаю себе поля
Одеялом стелить махровым,
И по правую руку тебя
Окроплять иссопом лощеным.

Пролетать над чужим гнездом
Не то птицей, не то кометой,
Материнским грудным молоком
Разливаясь, рождаться где-то.

Хриплым голосом петь в пустоту,
Застывая в дверном пространстве,
Я боюсь, на себе принесу,
Чью-то смерть в белоснежном убранстве.

И кадильным смолистым упасть,
Оставляя заветное слово,
Что смогу для тебя украсть,
Что смогу извлечь у чужого.

Перерезать пунктир-горизонт,
Как колючую проволоку жизни,
Береженого Он бережет,
А меня растворяет в числах.

От нуля в бесконечную даль,
Отбивая под кожей чечетку,
Завещаю, меня посчитай ;
Херувимную пыльную щетку.


Рецензии