Умные мысли-23

Желание любить и возможность отдавать эту любовь — две разные вещи. Определённые обстоятельства жизни, затрагивающие важные для человека ценности, мешают ему быть свободным и любить того, кого он хочет.
К сожалению, это не делает человека счастливым. Он плывет по течению, обманывая себя и других. (с)

*****
Я храню тебя в своей памяти,
В той эмоции, что на холсте,
В помятой цветной фотографии,
напечатанной на белом листе.

Я помню тебя глубоко под кожей
И скрою внутри, чтоб не засветить.
Делим постель и в общем
спешим в перерывах любить.

Я берегу тебя неназойливо нежно.
Небрежно кладу надежду во гроб.
А кто-то далеко и безмятежно,
где-то счастлив.., а впрочем, мертв.

22 сентября.


Рецензии
*трудно, сразу, знакомиться с Автором, которого не знаешь...
многие люди, могут писать отличные стихи, но, не занимаются этим при жизни...
к тому же, потом, уже, как-то, поздно...)
**очень печальное, изречение, не менее печальное, выдержанное в классической
манере, стихотворение.

с уважением.)

Ирина Талева 2   12.11.2018 02:03     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш отзыв.
С уважением!

Светлана Фестлайт   12.11.2018 03:59   Заявить о нарушении