На рыбалке

Светает. Капельки росы
С берёзы серьгами свисают.
Туман крадётся вдоль косы
И космы в воду окунает.
Дымок костра прижат к реке.
К глазам пристал он едкой гарью.
Табун как призрак в далеке
Накрыт промокшей серой шалью.
Чуть зябко. Зашумел чаёк
С огнём костра как бы играя.
В реке плеснулся окунёк.
На ранний клёв тем призывая.

Москва,17.10.2018


Рецензии
-__-
Лишь чуть стемнело,
Последний катер в город отошел,
Как Ёрш проснулся очумело,
И выплывая из глубин, охотиться пошел.

Никита Убойко   01.04.2024 18:15     Заявить о нарушении