Октябрьское. Подъём с переворотом

Пришла она как чудное мгновенье
Желанная эпоха потребленья.
За шмотками Диора и Версаче
Наш мир скукожился и стал совсем не значим.

А был и Маркс с идеей "Капитала".
Уже его нелепость доконала.
И прав он был,каким бы странным ни был:
Неладно в мире,где лишь целью прибыль.

От нас ушло забытое Христово,
Где равенство не есть простое слово.
А если вновь забыто это кредо,
Переворот в мозгах витает следом...

И как бы вдруг не стало главным лотом-
Свершить опять подъём с переворотом...


Рецензии