Неразгаданые тайны

Я рассыплюсь осколками чувств,
Растворюсь в пустоте мирозданья,
Зверем бешенным в клетке мечусь,
Разрывая решётку сознанья.

Всё пытаюсь ответы найти,
Докопаться до самой до сути,
А загадки встают на пути,
Частоколом заточеных прутьев.

С детства вбитые догмы основ,
Прочно держат невидимой цепью,
Лишь обрывки расплывчатых снов,
Промелькнут неосознаной целью.

Дух бунтарства гнездится во мне,
Все налево - мне надо направо,
Сам с собой в непрерывной войне,
Замурованный в грани оправы.


Рецензии
Рассыпаясь осколками чувств,
Всё цепляясь за прут мирозданья,
Я здесь выжить как будто бы тщусь,
Мнусь, топчусь на обрывках сознанья.

Всё пытаюсь куда-то дойти,
Всё стремлюсь, закипаю и стыну...
Что бунтарство? Война по пути -
По пути, где рассыпаны мины...

Клара Хивен   17.08.2019 22:28     Заявить о нарушении