Здравствуй, солнце!

Сжать зубы. Стиснуть крепче кулаки.
Терпеть, терпеть сто раз и помнить,
Что облака души твоей легки,
Пока душой ты вечно молод.

Себе поверить я не разрешу,
Что одинока и несчастна,
Что я напрасно воздухом дышу
И что в душе – сплошные раны.

Пусть вправду очень многое томит,
Пускай себя порой жалею,
Когда других луч солнца веселит,
А я бессолнечно болею.

Но поднимусь я выше над тоской,
Наполню сердце полноводьем.
Ну здравствуй, солнце! Я пришла домой.
Встречай меня скорее – вот я!

Перед тобой я вся – какая есть,
Хочу тебя глотками выпить,
Чтоб в мире зла, где правит балом лесть,
Где нет любви, любить и выжить.


Рецензии