улыбка, что заменит солнце

глаза закрыть — твоё лицо,
глаза открыть — в немой я комнате.
босая выйду на крыльцо,
присяду на скамейку, утопая в омуте.

летнее солнце светит везде,
кроме моего одинокого участка.
а мимо вот, пройдёт сосед
и улыбнется мне невнятно.

скажи, ты будешь улыбаться
той улыбкой, что заменит солнце?
перестань... не надо смеяться, 
ведь сейчас — как никогда серьёзно.

пойдём, я покажу тебе луну —
единственный спутник по жизни.
хочешь, останешься в саду?
он без тебя так пуст, безжизнен.

я рядом, под светом родным останусь.
от твоего солнца другие звезды тают.
заверь, что больше не расстанусь,
заверь, что больше нас не растеряют.

не рас-теряли,
молодцы.
не рас-садили —
тоже.

мы друг без друга —
погибали.
мы друг без друга ведь
не можем.


Рецензии