День милиции

мы день милиции отпраздновали с помпой
общались с лицами, виновными в любви
к умышленным деликтам и экспромтам
с имуществом, и клятвам на крови

мы день милиции отметили как красный
квадрат на отрывном календаре
смотрели на салаты безучастно
и думали о скором январе

мы день милиции узнали по погонам
когда майоры отдавали честь
проверив опустевшие вагоны
и на команду "вольно!" отвечали "есть!"

мы в день милиции не слышали салюта
стреляли сигареты, а не в лоб
и в тот момент, когда мороз стал лютым
произнесли практически неслышно: "стоп"


Рецензии