Любовь

Не говорите слов таких вы "Я люблю",
Когда в вас страсть животная трепещет,
Когда вам бес лукавый рукоплещет,
А сатана встречать готов в аду.

Слова те трепетны, как трели соловья,
И как роса на лепестках у розы,
Когда вдруг  пронесутся   грозы,
Все молнии над ней свои меча.
Их  говорили и бедняк и князь!
Любимым женщинам шептали их поэты.
Шекспир слагал о них свои сонеты,
И им так чужда низменная грязь.
Они же и подарок, и судьба,
Они как сказка ночью Шахрезады,
Сияют точно яркая звезда,
И вечны, будто огонек лампады.

июль 1993г -  ноябрь 2013г.


Рецензии