Волкодав

Признать, моя любовь была со мной жестокой:
Без права на отказ, ошибку и возврат.
Святые простота и честность вышли боком.
Коль по дороге мир, где матерь Кендарат?

На небе снова день дверей, для всех открытых:
Без пропусков, без виз – идут по одному.
Нет рыбки золотой – дыряво днесь корыто.
Что громче: пульс в ушах иль снизу стук по дну?

Сценарной красотой предельно жизнь ужасна,
На праздник юных лет – незваный скорбный гость.
Присыпкой первый снег летит на ранки пашен,
Бессонный крест ночей всё истончает кость.

Одна беда – прошла, другая – на подходе.
Надолго ль – безответны вспышки кратких снов.
Из познающих шаг всяк ищущий – находит,
Как верил Волкодав из рода Серых Псов.



                Москва, ноябрь 2018


Рецензии