Жертва

Всегда приходится чем-то жертвовать.
Не сбросив лишнее – не взлететь.
"Оставьте мертвых возиться с мертвыми", –
Сказал Принесший раздела плеть.

Кто ледорубом владеет ловко –
К вершине первым придет всегда.
Но что верней – на скале веревка,
Рука ли друга, удар врага?

И что надёжно на этом свете?
(О том – и вовсе не нам судить).
Святой (по формуле) равно светел,
Как Ильичовская лампы нить.

Давай рассудок упрямо чествовать!
Польём бензином любви мосты?!
Всегда приходится чем-то жертвовать.
Сегодня жертвою станешь ты.



                Москва, ноябрь 2018


Рецензии