Услышанный крик

"Однажды будет каждый крик услышан".
О, как же Вы, Мари, безмерно правы!
И tempora меняются, и нравы...
Но неизменно только то, что свыше.

Но непреложно только то, что важно.
Здесь каждому – своё, как говорится.
Извечный выбор: журавли/синицы...
Отважностью нелеп солдат бумажный.

Вершины – покоряются не сразу.
"Трудись, тоннеля ревностный строитель!
Храни огонь – души путеводитель!", –
Затихший голос к завершенью фразы.

В двадцать четыре зная в жизни место,
Всецело преданы одной, стихов, стихии.
Улыбкой тёплой мудрая Мария
Благословит: "Удачи Вам, Маэстро".



                Москва, ноябрь 2018


Рецензии