Виноваты звёзды

С тобою я вкушаю звёзды,
Вкушал когда-то на яву.
И сквозь цветущие берёзы
Смотрел с тобой в немую мглу.
Покинул ты простую землю,
И я когда-нибудь умру.
Мы станем целым со Вселенной,
Взлетая духом в пустоту,
Как мы летали в сладком небе
В своих несбыточных мечтах,
Когда ещё живыми были,
И боль была видна в глазах.
Мы в страхе вместе лили слёзы,
Терпели муки до конца.
В войне проигранной за грёзы
Познали мы свои сердца.
Не верю в ангелов нисколько,
Но знаю, что ты ангел мой,
Единственный мой среди стольких,
Сквозь тьму меня вёл за собой.
Боялся ты забвенья столько,
Но я тебя запомню. Знай.
Ты подожди ещё немного,
И буду вновь с тобою я.
Ты подарил мне бесконечность
В одном мгновеньи. И пускай
Пропала ненадолго нежность,
Но знай: Мы вместе навсегда!


Рецензии
Миша, проникновенный, сильный по эмоциям стих.
Спасибо!

Екатерина Аметина   12.11.2018 14:32     Заявить о нарушении
Спасибо тебе большое, Катя!

Панкратов Михаил Алексеевич   14.11.2018 23:48   Заявить о нарушении