Словоблудие

Инок и мысль, как инакомыслие,
Пороки в отечестве жаждут пророчества
Мною, быть может, движет бессмыслица
Или проснулось глубинное творчество

Благие известия выльются в благовест,
Тяга к печенью - в обеспечение
Жаль, очень жаль - на земле стало мало мест,
Которые помнят своё назначение

Раз сотворю - и оно растворяется,
Рассыплется на гранулят и молекулы
Старость, как правило, больше старается,
Чтоб избежать победного сектора

А мы? Что же мы, как парящие ангелы,
Где-то меж делом и словоблудием?
В жаровню молитвы кинули Авеля
И вот в спину дышат нам новые судии

Вот и решай что есть «профанация»,
Где теги со страстью отдались стратегии
Что там у нас? Дезинтеграция?
Зачем же болтать об объединении?..

***

Мне бы хотелось сказать по-простому так,
Без речевых оборотов и модулей
Но слово, увы, теперь не из золота -
Оно точно бисер - мечите до одури…

16 октября 2018


Рецензии