Сто лет спустя...

Шумит Париж - сто лет назад по квотам
Был создан фланг "полезных идиотов":
Из стойла без сигнала - ни на шаг!
А нынче -
          новых замыслов аншлаг.
И в кулуарах, и в речах застольных,
В намёках важных - вольных иль невольных
И шулеры, и кто за всё в ответе
(используя услуги междометий)
Помянут?.. Нет! - Кто был щитом победы,
Перемолов в себе союзниц лживых беды,*
Назначен был к исходу априори
Согласно -
               закулисных дел теорий.

Спасибо Родине - букет прекрасных роз
От имени её-
                Им президент принёс.
 *Только благодаря действиям русской императорской армии Юго-западного фронта
 спасён в августе 1914 года Париж. И разбиты турки в Закавказье под руководством
 генерала П. Н. Врангеля.

   11.11.2018
 
               


Рецензии