Родиться другими

Родиться другими ..

Ночь стоила того ,чтобы родиться на утро другими
Блестящая партия , исповедь , сонмы существ и богов
Когда они встретятся , разольется звезд космический иней
И мир опьянеет от тающих в сердце снегов ....

Истории торили в дыму сигаретном кривые дороги
А руки стеснялись случайных касаний и нот
И фразы дробились на нервные звонкие полуслоги
А свечи и тени творили на венах и стеклах немое кино...

Где - то на кухне окраины микрорайона
Cтранно и вдруг 
Им на головы свалился невиданный рай
Они сидели , смотрели друг другу в глаза
Как будто на паперти били поклоны
И каждый молчал и кричал -
Люби же , люби меня !
Не умирай !
И я не умру !

Они были два одинаковых как под копирку
Во всем : дни рождения , родинки , шрамы и смех
И каждый поведал какую прошел мясорубку и стирку
И каждый признался что тысячи раз выбирал не тех

По шагу по звуку , тик - так , струилось движенье
Все ближе и ближе , тик - так , пылает в окнах рассвет
По стенам , по шторам , вселенной сплетается притяженье
И вот уже двое - одно , и ничего больше нет ....

Ночь стоила того , чтобы родиться на утро другими....


Рецензии
Здравствуйте.
Чувственно, глубоко и красиво!
Спасибо за доставленное удовольствие!
С уважением и наилучшими пожеланиями, Нелли.

Нелли Григорян   05.12.2018 00:47     Заявить о нарушении
Спасибо большое ) с уважением к вам . Александр .

Дон Алессандро   05.12.2018 01:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.