Рояль

Играй, играй рояль чудесный,
В лесу, что тишиной объят
И там, где сосны мирно спят,
С тобой играет неизвестный.

Пускай же тихий шёпот ветра
Аккомпанирует тебе,
В не утихающей борьбе,
Звучит в пределах километра.

Неумолимое молчанье.
Под нежны звуки стих весь лес.
И достучавшись до небес
Мир был избавлен от страданья.

И руки лишь коснуться клавиш,
Как тут же музыка звучит.
Творец играющий молчит,
Он ждёт когда ж себя проявишь.

И вот уже настала ночь,
И музыка в тот миг пропала.
Творец ушёл, рояль устала,
Себя не в силах превозмочь.


Рецензии
Мне - понравилось!

"И руки лишь коснуться клавиш,
Как тут же музыка звучит."

Борис Кравецкий   30.10.2020 09:23     Заявить о нарушении