Гроздь рябины

Смотрю на поредевший лес унылый...
Куда умчались золотые дни?
Рябиновую гроздь, как прежде, милый,
В осенний день мне бережно сорви.

Я знаю, что горчит она немного.
Но этот вкус мне нынче по душе.
Как ни трудна теперь у нас дорога,
Мы не сойдем с неё на вираже.

Пусть осень, в сером небе туч лавина,
Опять деревья стынут на ветру,
Но ярким пламенем горит рябина,
Даря нам радость, новую мечту.

Придет зима и принесет подарки,
Хоть серебрится иней  на висках:
Счастливый взгляд и щёк румянец яркий,
И сладкий вкус рябины на устах.

Ход времени сердца не заморозит,
И  солнца луч прольется с облаков.
И наши чувства разом все умножит
В душе  огонь рябиновых  костров.
               
                7.11.2018г


Рецензии