Как от пуль

Тюль, как от пуль изворочилась
И ветру отдалась.
В окно рвалась броситься,
Только осень косится, осуждая.
Ей плевать.
Немая, но смелая,
От пыли серая,
Ангел в саже.
Быль оставит на пейзаже
И умрёт.
"Полёт" Шагала
Под треск губ моих нецелованных,
Скованных рук в карманах.
Слова утопились в обманах,
В море соленом,
Что румянец смыли.
Вены остыли и пыл утих.
Стих дописан,
Я от точек трёх,
Как от пуль
Изворочилась и больше не сплю.
Не нежу и не кормлю кошек,
Что стены души изорвали.
Прекращаю скандалить
И с пеной у рта орать
И кривиться от искренности своей.
Устала стыдиться кровей
И грязи брошенной в спину.
Пропитались листы формалином,
В осень кину
И о Вас больше не напишу...


Рецензии