Глас вопиющего в пустыне

 Посыл: "Воззидание Руси
Дождимир Ливнев

Встань с колен Святая Русь,
Отряхни от сажи плечи.
Сбрось в овраг печаль и грусть,
Дурь из западных наречий.

Вспомни, кто ты? И куда,
Звал тебя всегда Всевышний.
Вспомни, кто ты? И тогда,
Дыры залатают в крышах.

Закипит в мартенах сталь
Заполощет нива силой,
Купола взорвут эмаль
Беспробудности унылой.

Мудрость включит фонари
Русских песен и узоров.
И засветит изнутри
Русский непокорный норов."
Мой комментарий, актуальный сегодня, как никогда.

"Глас вопиющего в пустыне"

Лишь дойдя до крайнего предела,
Разменяв святое на копейки,
и с разбегу в ад живое тело,
навзничь, босиком, без телогрейки...
И чтоб выбраться не стало мочи,
И чтоб сердце, как хрусталь разбилось...
Вот тогда откроет русич очи
И начнется возрождение силы.

Жаль, что только так процесс возможен,
Растранжирим все, пропьем, забудем,
а потом искать веками будем
А из крох былины снова сложим.


Рецензии
"Лишь дойдя до крайнего придела," - по-русски пишется не "придел", а "предел".


Аня Сергеева-Алекс   13.08.2022 01:41     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Анна.

Ирина Айрин Ковалева   14.08.2022 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.