Питерский смог

Снова осень застала врасплох
ноября беспробудную сырость,
стали сны непроглядны, как смог...
этой ночью ты снова приснилась.
 
Снова небо проплакалось в ночь,
и заплыли разводами лужи,
мокрым эхом уносится прочь
кашель города... город простужен.
 
Вновь рябиново-яблочный чай
согревает простывшее горло,
лето грустно сказало: «Прощай»
и покинуло вымокший город.
 
А в холодных колодцах дворов
умирает последнее солнце —
веский повод сказать ‘будь здоров!’
всем, кто больше уже не вернётся.
 
А под ночь разводные мосты
берега разлучат до рассвета,
жаль, слова вполовину пусты,
не наполнят прошедшее лето.
 
Ну да ладно, опять переждём
Петербурга привычную сырость,
запивая промёрзшим дождём
то, что летом с тобою приснилось.

11 Ноябрь, 2018


Рецензии
Какой же всё-таки разный, Питер! На контрастах.
И каждый человек видит его по-своему, в своих красках.
Минорчики в палитре. Но как красиво!
Рада знакомству!
Наталья

Наталья Степанова 8   06.05.2020 10:44     Заявить о нарушении
Благодарю, Наталья Степанова! Да! Питер необыкновенен. Город любви не Париж, а дождливый Питер.

Мага Макаров 13   16.05.2020 16:27   Заявить о нарушении
Согласна! Точно! Он! Питер!

Наталья Степанова 8   16.05.2020 16:28   Заявить о нарушении