Три братца

Побелила, расстелила
И перины, и меха.
Налепила, накрутила
Постряпушек. Эх, лиха
Домовитая хозяйка,
Расторопная зима!
Ей буран на ушко байки.
У неё же закрома
Доверху полны снежками,
Пастилою и суфле
Торт, эклеры под кремами-
Все на скатерти полей
Мечет в вечер нам стряпуха.
И три братца за столом-
Сыновья зимы "под мухой".
Мухи белые кругом!


Рецензии