А мне бы...

А мне бы... лёд, что сковывает лужи
Хрустящей коркой. Я б его сломала.
А мне бы... день, где быд бы ты простужен,
А я бы сердцем душу согревала.

А мне бы... осени косые слёзы,
Когда от капель не спасает зонт.
А мне бы... пару строк горящей прозы,
Чтоб после слов ты понял, что влюблён.

А мне бы... рифмы для кричащих строф,
Чтоб достучаться и прогнать прохладу.
А мне бы... сил, как пробивается росток,
Весной сквозь снег. И ничего не надо.

А мне бы... научится долго ждать,
Ведь счастье ходит медленным маршрутом.
А мне бы... столько слов тебе сказать,
На ушко летним ярким тёплым утром.


Рецензии