Смирение

Так хочется уютный домик с садом,
Чтоб отдыхать в тени плетистых роз.
Вздыхать лишь понарошку, не всерьёз,
И годы провожать спокойным взглядом.
Следить через оконное стекло
За сменой дня и ночи, и сезонов.
Сквозь пелену из дней минувших клонов,
Всем недоброжелателям назло.
Но доля жить без личного угла –
Из года в год ни дома и ни сада.
Но и мечтать о них я тоже рада,
Хоть жизнь такая часто тяжела…
Я не хочу растить в душе надежд,
Удобрив почву разочарований.
И встречу первый снег, осенний, ранний,
В любом из данных мне для жизни мест.

2018г.


Рецензии