Душа

      Моей бабушке, Самойловой Александре Корниловне

Бездонный день. Шумят в руках берез
Охапки зелени блестящей, вырываясь,
И без пристанища, без грез
Летит душа за голубиной стаей.
Объятьем ветра растревожу вас,
Возьму за сердце синими цветами
И в детский сон неуловимый сказ
Навею  материнскими руками.
Зимой - согрею теплотою уст,
А летом - льдинкой освежу в стакане,
Я среди вас  незримо растворюсь
И навсегда останусь вместе с вами.
И будет трогать детская рука
Колосья  хлеба  в  августовском поле...
Пускай к тому, кто не любил пока,
Придет любовь, как русское раздолье.
 
 


Рецензии