Одержание

               «…Стругацких и Пелевина с базара понесет…» ©


Что же может страшнее: стеной – вековечный лес, –
И другой, и четвертой, а третья – легка путём.
И ни влево, ни вправо, ни взад, а вперёд – о, йес!
Только ноги вперед не идут – чувствую локтём.

Заберусь высоко-высоко – переночевать.
Знаю, солнце взойдет, заходило еще вчера.
Бурый волк свистнет снизу – отвечу: боюсь, чувак.
Серый мишка взревет – откажусь, подожду утра.

А лисичка помчит меж стволов заметать следы
В семь хвостов – за мое «ау», пыль стоит столбом.
Ах, Снегурушка горькая, долго ли нам до беды –
Вспоминай, на которой опушке покинула дом.


Рецензии