Умом Россию не понять

                «c'est la guerre des gredins contre les cretins!» *
                Ф.И.Тютчев – письмо к жене Эрнестине.
                Москва. 30 ноября 1854 г


В России – странная война, —
Кретин дерётся с негодяем.
Не скоро кончится она,
Но мы надежду не теряем…

                10.11.2018

------------------------------------------
 * - «это война прохвостов с кретинами».
 Эту остроту Тютчев повторял неоднократно
(ср. его письмо жене от 27 июля 1854 г.)


Рецензии
Спасибо, Виталий! Коротко, но ёмко!
Нельзя развязывать какие бы то ни было войны!
Для чего нам дан язык? Всегда можно договориться.

Галина Владимировна Калинина   16.11.2019 14:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.