Пустота

Любят же люди показывать нравы
Куда не посмотришь по всюду все правы
И гнут и ломают свою правоту
Пытаются спрятать за ней пустоту

Что в поликлинике, что на дороге
Поступки людей довольно убоги
Подрезал тебя, ты с равняясь спроси
Зачем же кричать им в окошко «Соси»

Может торопится в больницу к родным
Туда невозможно приехать вторым
Смирись, успокойся и просто пойми
И никому, в ответ не хами

А если подрезал возьми извинись
Поступком своим никогда не стыдись
Покажешь себя лишь из лучших сторон
Даже когда через чур напряжён

В очередь сел, пришёл паренёк
Пытался зайти в кабинет невдомёк
Бабки отважные стали кричать
Мол, нашу старость не хошь уважать

И не успел паренёк оглянуться
Как все бабули словно змеи сплетутся
Кричать начинают, бросаться словами
Были бы вилы проткнули б вилами

Парень мог просто подойти и спросить
Бабули мудры им не сложно пустить
Старушки не правы, тоже бывают
Когда на показ старшинство выставляют

Научитесь на грубость отвечать добротой
Она вам окупится новой ценой
И лучше конечно просто спроси
Чем крикнуть в окошко лихое «Соси»


Рецензии