Любовь Осенней Флейты

Плыл унылый, серый вечер.
Луна, однодневка мерцала в дали
В домах зажигались огни.
Я к озеру вышла, пели сверчки.

Налитое юностью тело, напротив
Из тонкой трубочки, жизнь выдувало,
И знакомый «Ночи» мотив,
Эхом, в чёрном озере звучало.

Я, чуть ближе подошла,
Вокруг лежала мгла.
На Маленькое сердце сверчка
Неосторожно наступила она.

Ну что поделаешь,
Не услышала флейта, Да!
Ну что поделаешь, если, Нет!
Мы Отвечаем словно завет,
Даже если слышится, Да!

Усталая, в дом я вошла,
Флейты осенняя колыбель
И ветер стелят мою постель.
Может завтра она скажет, да...


Рецензии