Жизнь-путешествие

Раз пообещав  себе когда то,
Что смогу объехать целый мир,
На перроне, в пламени заката,
В поезде сел, как будто  пассажир...

И, не попрощавшись, уезжаю,
Будто мир стал для меня чужой?
Но меня, как будто, провожая,
Старый клён зашелестел листвой...

Застучали радостно колеса...
Мимо пролетали города...
Зимы, весны, километры, версты
И... мои ушедшие года...

И рассвет мой стал давно закатом,
Словно на ладони, - целый мир,
Что хотелось  повидать когда то...
В поезд сев как будто пассажир...


Рецензии